개인정보 취급방침 v1.0

2016.07.27(Wed)

홍천군체육회는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립공개합니다.

이 방침은 별도의 설명이 없는 한 홍천군체육회에서 운영하고 있는 웹사이트 및 개인  정보 파일에 적용됨을 알려드립니다.

   

■ 수집하는 개인정보 항목

 

홍천군체육회는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

o 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 주소, 휴대전화번호 , 이메일

o 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

   

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

 

홍천군체육회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

o 홍천군체육회에서 제공하는 서비스는 회원의 동의하에 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대하여 e-mail 우편 등 기타의 방법으로 회원에게 제공 할 수 있습니다.

o 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

o 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

   

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

 

홍천군체육회는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

o 보존 항목 : 결제기록

o 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

o 보존 기간 : 3년

o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

o 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

o 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

   

■ 개인정보의 파기

홍천군체육회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

o 파기절차 : 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

o 파기방법 : 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

   

■ 개인정보에 관한 민원서비스

홍천군체육회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련된 정보주체의 불만처리 및 피해규제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 담당부서를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 담당부서 : 사업운영팀

전화번호 : 033-432-9676

업무시간 : 09:00 ~ 18:00

개정이력

  • 개인정보 취급방침 v1.0 - 2016.07.27(Wed)